Ormai lo saprete, adoro il pesce spatola! Questo pesce, chiamato anche pesce sciabola, è economico, nutriente e super versatile, buonissimo in milioni di preparazioni. Oggi prepareremo un secondo piatto veloce, profumato e irresistibile: gli involtini di spatola al limone e mandorle!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g filetti di pesce spatola
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20 g pangrattato fresco a grana grossa
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20 g mandorle tostate
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10 g grana grattugiato
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1 Limone
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prepariamo il ripieno dei nostri involtini di spatola: tritiamo grossolanamente le mandorle e mescoliamole al pangrattato fresco e al grana grattugiato in una ciotola. Aggiungiamo del prezzemolo sminuzzato, un po’ di pepe nero e la buccia grattugiata di un limone.
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Bagniamo il ripieno con il succo di mezzo limone e un po’ di acqua, in modo di renderlo più lavorabile. Questo farà in modo che, adagiandolo poi sui filetti, non cada da tutte le parti, ma resti grossomodo compatto.
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Saliamo leggermente i filetti di spatola e, se sono troppo lunghi, tagliamoli in due. Trasferiamoli fra due fogli di carta forno e colpiamoli delicatamente con un batticarne, per renderli più flessibili.
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Aggiungiamo un po’ di ripieno in una parte di filetto, quindi arrotoliamo il pesce e fermiamo con uno stuzzicadenti. Trasferiamo in una teglia e aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Cuociamo in forno già caldo, a 180°, per 8-10 minuti, in base alla grandezza.
I nostri involtini di spatola al limone e mandorle sono pronti!