Iniziamo a preparare? 🙂
Ingredienti per 4 coppe:
- 300 g di fragole
- 2 cucchiai di vermouth
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone o arancia
- buccia grattugiata di mezzo limone o arancia
- 100 ml di panna da montare
Tartare di fragole con panna – Procedimento
Eliminiamo le foglioline dalle fragole e tagliamole in piccoli pezzi.
Trasferiamo le fragole in una ciotola capiente e aggiungiamo i cucchiai di vermouth, i cucchiai di zucchero e il succo e la buccia del limone o dell’arancia. Mescoliamo bene e copriamo con della pellicola alimentare, lasciando riposare per almeno 30 minuti.
Montiamo a neve ferma la panna e teniamola da parte in frigo, coperta anch’essa dalla pellicola.
Componiamo i bicchieri con le fragole ben macerate e il loro sughetto profumato e, aiutandoci con una sac à poche, decoriamo con la panna montata.
Le nostre tartare di fragole con panna sono pronte da servire!
Un consiglio in più
Per un sapore più deciso potete sostituire il vermouth con del marsala o, per una versione analcolica, con del semplice succo di arancia. Questa tartare è ottima anche con altri frutti, provate tutte le versioni! 😀
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