Insalata di riso pancetta e melone

Tempo di insalate di riso! Oggi ve ne propongo una freschissima, colorata e molto saporita: l’insalata di riso pancetta e melone. Una ricetta da non perdere, perfetta da preparare per degli irresistibili buffet estivi. Scommettiamo che conquisterete tutti? 😀

insalata di riso al melone

Ingredienti:

  • 140 g di riso
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini
  • 80 g di formaggio tipo provola
  • 150 g di melone (pesato senza buccia e senza semi)
  • 15 g di pinoli
  • 30 g di rucola
  • sale
  • pepe nero

Insalata di riso pancetta e melone – Procedimento

Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua bollente, leggermente salata.

Mentre il riso cuoce mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, aggiungendo la pancetta e i pinoli, senza olio o altri grassi. Lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando la pancetta non sarà diventata leggermente croccantina e il suo grasso non sarà sciolto. Trasferiamo il tutto su della carta assorbente, per eliminare il grasso di troppo.

Intanto prepariamo il resto degli ingredienti: tagliamo a dadini il formaggio, spezzettiamo la rucola e tagliamo il melone, utilizzando un coltello o uno “scavino” per ottenere pezzetti di forma sferica.

Scoliamo il riso e lasciamolo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.

Trasferiamo il riso in una ciotola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Mescoliamo fino ad amalgamarli e condiamo con del pepe nero.

L’insalata di riso pancetta e melone è pronta!

Insalata di riso pancetta e melone

Un consiglio in più

Al posto della pancetta, se preferite, potete utilizzare il prosciutto cotto, in quel caso non sarà necessario sgrassarlo, ma tostate comunque i pinoli per renderli croccanti e profumati!

Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.