È comodissimo da tenere in freezer e tirare fuori al momento opportuno, non occorre utilizzare il forno ed è perfetto per l’estate! Iniziamo? 🙂
Ingredienti:
- 200 g di ricotta
- 60 g di albume
- 115 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 60 g di pistacchi tritati
- 40 g di cioccolato di Modica o fondente
Semifreddo al pistacchio – Procedimento
Montiamo a neve l’albume e teniamolo da parte.
In un pentolino facciamo cuocere lo zucchero insieme all’acqua, fino a quando non si saranno formate delle grandi bolle. Se avete un termometro (sarebbe preferibile), la temperatura da raggiungere è 121°.
Versiamo lo sciroppo sugli albumi e continuiamo a montare fino a quando non saranno freddi e fermi.
Setacciamo la ricotta, ben scolata, e lavoriamola con i pistacchi e il cioccolato di Modica (o fondente) spezzettato. Aggiungiamo, in fine, l’albume montato e amalgamiamolo delicatamente.
Trasferiamo il nostro composto negli stampini in alluminio, copriamo con della stagnola e riponiamo in freezer.
Lasciamoli rassodare per circa 5 ore, ma tiriamoli fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di servirli.
Possiamo decorare il nostro semifreddo al pistacchio con del cioccolato fuso, vi piace l’idea? 😀
Un consiglio in più
Potete arricchire il semifreddo come più desiderate, ad esempio aggiungendo delle scorzette d’arance candite. Potete anche realizzare il semifreddo in versione nocciola o mandorla, sostituendo i pistacchi 😀
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