Semifreddo al pistacchio

Benvenuti alla mia prima sperimentazione con i semifreddi, devo dire di essermela cavata! Il mio semifreddo al pistacchio è morbido, gustoso e abbastanza semplice da preparare. Considerate che, se ci sono riuscita io, voi potrete prepararlo ad occhi chiusi! 😀

È comodissimo da tenere in freezer e tirare fuori al momento opportuno, non occorre utilizzare il forno ed è perfetto per l’estate! Iniziamo? 🙂

semifreddo al pistacchio

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 60 g di albume
  • 115 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 40 g di cioccolato di Modica o fondente

Semifreddo al pistacchio – Procedimento

Montiamo a neve l’albume e teniamolo da parte.

In un pentolino facciamo cuocere lo zucchero insieme all’acqua, fino a quando non si saranno formate delle grandi bolle. Se avete un termometro (sarebbe preferibile), la temperatura da raggiungere è 121°.

Versiamo lo sciroppo sugli albumi e continuiamo a montare fino a quando non saranno freddi e fermi.

Setacciamo la ricotta, ben scolata, e lavoriamola con i pistacchi e il cioccolato di Modica (o fondente) spezzettato. Aggiungiamo, in fine, l’albume montato e amalgamiamolo delicatamente.

Trasferiamo il nostro composto negli stampini in alluminio, copriamo con della stagnola e riponiamo in freezer.

Lasciamoli rassodare per circa 5 ore, ma tiriamoli fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di servirli.

Possiamo decorare il nostro semifreddo al pistacchio con del cioccolato fuso, vi piace l’idea? 😀

semifreddo al pistacchio

Un consiglio in più

Potete arricchire il semifreddo come più desiderate, ad esempio aggiungendo delle scorzette d’arance candite. Potete anche realizzare il semifreddo in versione nocciola o mandorla, sostituendo i pistacchi 😀

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