L’ode al rotolo di pasta sfoglia in frigo credo di averla già fatta migliaia di volte, ma sono pronta a ripeterla ancora una volta, perchè come ti salva l’aperitivo lei non lo fa nessuno. Questi stuzzichini di zucchine e taleggio, con la pasta sfoglia, ne sono esempio lampante: pronti in poco tempo, gustosissimi, croccanti, filanti e tutto, non manca niente!
Pronti a prepararli insieme?

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gTaleggio
- 100 gzucchine
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Laviamo le zucchine e affettiamole sottilmente con un coltello affilato o con una mandolina. Insaporiamole con sale e pepe.
Srotoliamo la sfoglia e, aiutandoci con un tagliapasta, dividiamola in quadrati. La grandezza è a scelta personale, più sono piccoli più verranno fuori dei “finger food”. Trasferiamo le sfogliette in una teglia foderata di carta da forno.
Condiamo le sfoglie con dei pezzetti di taleggio, le zucchine e una spolverata di grana padano grattugiato.
Pubblicità Inforniamo in forno già caldo a 190° fino a quando il formaggio non si sarà fuso e la sfoglia non si sarà colorata.
I nostri stuzzichini di zucchine e taleggio sono pronti!
Un consiglio in più
Per arricchire queste sfogliette aggiungete anche dei dadini di speck prima di infornare!