Focaccia ripiena di melanzane, cotta in padella

Se l’idea di impastare la focaccia in estate vi fa abbassare la pressione e vi mette voglia di un mojito in riva al mare nessuna paura: questa focaccia ripiena di melanzane si cuoce in padella ed è facile facile!

Pronti a prepararla insieme?

focaccia ripiena di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina Manitoba
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 125 gacqua
  • 1 glievito di birra secco
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1melanzana
  • 80 gformaggio (provola o mozzarella per pizza)
  • 50 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto: sciogliamo il lievito nell’acqua e uniamo il tutto alle due farine mixate, poca per volta. Aggiungiamo il sale e completiamo l’impasto rendendolo liscio e morbido. Lasciamolo in una ciotola oliata e ben coperta a lievitare fino al raddoppio.

  2. Tagliamo a fette la melanzana e friggiamola in olio di semi, trasferendo poi le fette su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Saliamole e teniamole da parte.

  3. Quando l’impasto sarà ben lievitato dividiamolo in due parti. Stendiamone una parte in modo sottile e spostiamolo in una padella di circa 24 cm di diametro. Farciamo con un po’ di passata di pomodoro, il formaggio tagliato a fette e le melanzane fritte. Richiudiamo con l’altra parte d’impasto, stesa anch’essa sottilmente.

  4. Accendiamo la fiamma e copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa 7 minuti a fiamma medio bassa, quindi rigiriamo la focaccia e facciamo cuocere anche l’altro lato.

  5. focaccia ripiena di melanzane cotta in padella

    La nostra focaccia ripiena di melanzane e cotta in padella è pronta!

Un consiglio in più

Per arricchire la nostra focaccia possiamo aggiungere del prosciutto cotto!

Ovviamente, se preferite, potete anche cuocere la focaccia in forno!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.