Se l’idea di impastare la focaccia in estate vi fa abbassare la pressione e vi mette voglia di un mojito in riva al mare nessuna paura: questa focaccia ripiena di melanzane si cuoce in padella ed è facile facile!
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina Manitoba
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 125 gacqua
- 1 glievito di birra secco
- Mezzo cucchiainosale
- 1melanzana
- 80 gformaggio (provola o mozzarella per pizza)
- 50 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Prepariamo l’impasto: sciogliamo il lievito nell’acqua e uniamo il tutto alle due farine mixate, poca per volta. Aggiungiamo il sale e completiamo l’impasto rendendolo liscio e morbido. Lasciamolo in una ciotola oliata e ben coperta a lievitare fino al raddoppio.
Tagliamo a fette la melanzana e friggiamola in olio di semi, trasferendo poi le fette su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Saliamole e teniamole da parte.
Quando l’impasto sarà ben lievitato dividiamolo in due parti. Stendiamone una parte in modo sottile e spostiamolo in una padella di circa 24 cm di diametro. Farciamo con un po’ di passata di pomodoro, il formaggio tagliato a fette e le melanzane fritte. Richiudiamo con l’altra parte d’impasto, stesa anch’essa sottilmente.
Accendiamo la fiamma e copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa 7 minuti a fiamma medio bassa, quindi rigiriamo la focaccia e facciamo cuocere anche l’altro lato.
La nostra focaccia ripiena di melanzane e cotta in padella è pronta!
Un consiglio in più
Per arricchire la nostra focaccia possiamo aggiungere del prosciutto cotto!
Ovviamente, se preferite, potete anche cuocere la focaccia in forno!