Ecco cosa occorre per preparare lo sformato patate e riso per 6 persone:
- 4 patate grandi (circa 400-500 g)
- 200 g di riso (io ho usato il Ribe)
- un uovo
- 100 g di grana grattugiato
- 3 bicchieri di latte
- 100 g di prosciutto cotto
- sale e pepe
- una noce di burro
Puliamo e facciamo bollire le patate fino a quando non saranno morbide, occorreranno circa 30-40 minuti a partire dal bollore.
Scoliamole e facciamole intiepidire. Nel frattempo, in un’altra pentola o nella stessa, ma lavata per bene, facciamo bollire il riso in acqua bollente e salata.
Mentre il riso cuoce, sbucciamo e schiacciamo le patate, saliamole e aggiungiamo il latte, l’uovo e il formaggio.
Scoliamo il riso e aggiungiamolo alle patate.
Tagliamo il prosciutto a pezzetti e amalgamiamo anch’esso. Aggiustiamo di pepe.
Accendiamo il forno a 170° e imburriamo per bene una teglia rettangolare di circa 35×25 e versiamoci dentro il nostro composto.
Inforniamo fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata, serviranno circa 30-40 minuti.
Ecco lo sformato patate e riso pronto, attenti a non addentarlo subito, come ho fatto io 🙁
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