Sono qui per salvare le vostre cene estive dalla noia e dal tramezzino veloce, perchè la sfoglia di mozzarella farcita si prepara in 2 secondi, riposa in frigo fino a quando non dovete mangiarla e possiamo anche preparare in casa la sfoglia di base perchè è super super facile!
Il risultato sarà un piatto colorato, leggero e fresco, da preparare per voi e anche per gli ospiti, facendo letteralmente zero fatica! Pronti?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e asciughiamo i pomodorini e la lattuga. Tagliamo i pomodorini a fettine sottili e insaporiamoli con un po’ di sale.
Farciamo la nostra sfoglia aggiungendo i condimenti solo su metà della superficie, in modo che poi, arrotolandola, questi non crollino fuori. Iniziamo con delle fette di prosciutto cotto, quindi aggiungiamo i pomodorini e la lattuga.
Arrotoliamo mantenendo la mozzarella più stretta possibile. Copriamo con della stagnola e facciamo riposare per una decina di minuti in frigo.
Tagliamo il rotolo a fette con un coltello dalla lama seghettata. La nostra sfoglia di mozzarella farcita è pronta da mangiare!
Un consiglio in più
Ovviamente il rotolo può essere personalizzato come preferite. Per un sapore più deciso sostituite il cotto con il prosciutto crudo e la lattuga con la rucola!
Dosi variate per porzioni