In questa ricetta possiamo trovare tutti gli elementi delle domeniche in campagna : la salsiccia – regina indiscussa delle grigliate -, le patate – che le ritroviamo in tutte le salse – e la birra. Fiumi di birra. Tutti questi elementi, oggi, li uniremo per preparare la salsiccia alla birra, cotta in padella con tante e morbidissime patate.
Pronti a spadellare?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalsiccia
- 600 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 100 gBirra
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzettoni. In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungiamo le patate.
Tagliamo a pezzi anche la salsiccia e trasferiamola in padella. Aggiustiamo di sale e di pepe e abbassiamo la fiamma, lasciando cuocere con calma. Mescoliamo di tanto in tanto.
Quando le patate saranno diventate un po’ morbide aumentiamo l’intensità della fiamma e lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo, quindi, la birra e lasciamo restringere il fondo di cottura.
Dopo alcuni minuti la nostra salsiccia alla birra con le patate sarà pronta!
Un consiglio in più
Se non volete rischiare di perdere l’aglio fra le patate, toglietelo quando ancora le patate sono più crude.