Salsa di pomodorini gialli veloce

Da quando li ho provati non posso più fare a meno dei pomodorini gialli, sono diventati la mia droga. Oggi andremo a preparare una ricetta semplice, gustosa e dolcissima che ci potrà servire come base per tantissimi piatti: la salsa di pomodorini gialli, in versione veloce.

Questa salsa è molto più dolce della sorella rossa, ha un colore allegro e insolito e incuriosirà tutti, soprattutto i bambini! Pronti a prepararla?

salsa di pomodorini gialli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pomodorini gialli datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliamo in due i pomodorini gialli e teniamoli da parte. In una pentola facciamo riscaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Quando l’olio inizierà a sfrigolare eliminiamo l’aglio e aggiungiamo in pentola i pomodorini.

  2. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti. Aggiungiamo un pizzico di sale e di zucchero.

    Rimestiamo i pomodorini di tanto in tanto, fino a quando non si saranno sfaldati quasi del tutto.

    passata di pomodorini gialli veloce
  3. A questo punto dobbiamo ridurre in purea i pomodorini. Io ho utilizzato un mini primer a immersione, perchè volevo tenere la buccia. In alternativa si può usare un passaverdure classico.

  4. Una volta ridotti in salsa i pomodorini, lasciamo cuocere ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata. La nostra salsa di pomodorini gialli è pronta, dolcissima e profumata!

    salsa di pomodorini gialli veloce

Un consiglio in più

Possiamo realizzare la salsa anche utilizzando la varietà di pomodori gialli San Marzano, anche se la cottura richiederà un po’ più di tempo.

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