Da quando li ho provati non posso più fare a meno dei pomodorini gialli, sono diventati la mia droga. Oggi andremo a preparare una ricetta semplice, gustosa e dolcissima che ci potrà servire come base per tantissimi piatti: la salsa di pomodorini gialli, in versione veloce.
Questa salsa è molto più dolce della sorella rossa, ha un colore allegro e insolito e incuriosirà tutti, soprattutto i bambini! Pronti a prepararla?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g pomodorini gialli datterini
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaini Zucchero
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliamo in due i pomodorini gialli e teniamoli da parte. In una pentola facciamo riscaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Quando l’olio inizierà a sfrigolare eliminiamo l’aglio e aggiungiamo in pentola i pomodorini.
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Mescoliamo con un cucchiaio di legno e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti. Aggiungiamo un pizzico di sale e di zucchero.
Rimestiamo i pomodorini di tanto in tanto, fino a quando non si saranno sfaldati quasi del tutto.
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A questo punto dobbiamo ridurre in purea i pomodorini. Io ho utilizzato un mini primer a immersione, perchè volevo tenere la buccia. In alternativa si può usare un passaverdure classico.
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Una volta ridotti in salsa i pomodorini, lasciamo cuocere ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata. La nostra salsa di pomodorini gialli è pronta, dolcissima e profumata!