Polpette di ceci e patate per la schiscia

Com’è andato il rientro a scuola? Noi blogger di Giallo Zafferano, come forse avrete potuto notare girovagando per facebook, ci siamo organizzate per lasciarvi tante idee per il pranzo al sacco dei vostri pargoli. Alcune scuole, infatti, consentono ai genitori di preparare la schiscia per i bambini. Ecco la mia proposta per evitare di cadere nel tunnel del panino con la mortadella (che comunque resta buonissimo, ma ogni giorno panino… che noia!) : le polpette di ceci e patate!

Le polpette, si sa, fanno sempre simpatia, anche ai più piccoli. Sono piccole, dalla forma rotondeggiante e sono soffici. Le polpette di patate sono fra le più gettonate… quindi che ne dite di nascondere un po’ di ceci fra le patate, per un pasto equilibrato, sano e gustoso?

polpette di ceci e patate per la schiscia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per le polpette

  • 200 g Patate
  • 100 g Ceci precotti
  • 20 g Grana padano Grattugiato
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 1 Carota
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Per completare la schiscia

  • 80 g Pisellini
  • 10 g Formaggio
  • 20 g pop corn

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi. Facciamole cuocere in abbondante acqua bollente con un po’ di sale per circa 10-15 minuti. Quindi scoliamole e lasciamole intiepidire.

  2. Nel frattempo frulliamo i ceci già cotti in un mixer e lasciamo da parte.

    In una ciotola schiacciamo le patate, aggiungiamo i ceci frullati e il grana grattugiato, amalgamando il tutto.

  3. Sbucciamo la carota e tagliamola in piccoli dadini,che andremo ad aggiungere all’impasto delle polpette. Aggiungiamo anche il tuorlo d’uovo, aggiustiamo di sale e di pepe e impastiamo fino ad ottenere un composto sodo e non appiccicoso.

  4. Formiamo delle polpette e disponiamole in una teglia ricoperta di carta forno. Se preferiamo possiamo panarle velocemente nel pangrattato, io al momento ne ero sprovvista e non l’ho usato.

    come fare le polpette di ceci e patate
  5. Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 10 minuti, quindi rigiriamo le polpette e lasciamo cuocere per ancora 5-10 minuti.

  6. Le nostre polpette di ceci e patate sono pronte!

    polpette di ceci e patate per la schiscia
  7. Completiamo la nostra schiscia con dil pisellini cotti al vapore, conditi con un filo d’olio e insaporiti con dei cubetti di formaggio. Aggiungiamo anche qualche pop corn (con sale o zucchero) per rendere il pasto più allegro!

Un consiglio in più

Le polpette di ceci e patate possono anche essere cotte in padella, con un po’ d’olio. In questo caso, però, è meglio panarle prima.

Per altre ricette di polpette cliccate sul seguente link, troverete tantissime idee: le mie POLPETTE!

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