Piadina con le melanzane

La piadina con le melanzane è un piatto unico da leccarsi i baffi, non ne farete più a meno!

La ricetta è semplice, ricca di profumo e di sapore, ideale anche da dividere in due, per chi non ha troppo appetito o è a dieta. Pronti a leggere cosa occorre? 🙂

piadina con le melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1-2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 piadina
  • 1/2 melanzana viola
  • 70 g Pomodorini datterini
  • 50 g Mozzarella
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliamo la melanzana in piccoli dadini e lasciamola a mollo in acqua e sale per qualche minuto. Quindi scoliamola e sciacquiamola.

  2. Facciamo riscaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungiamo le melanzane e copriamo con un coperchio. Rimescoliamo di tanto in tanto e aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua se necessario.

  3. Quando le melanzane saranno morbide, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro e lasciamo cuocere, senza coperchio, per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e di pepe.

  4. Riscaldiamo un lato della piadina su una piastra, quindi farciamone metà con il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette e le nostre melanzane con i pomodorini. Richiudiamo la piadina e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando la mozzarella non si sarà leggermente sciolta.

  5. La piadina con le melanzane è pronta, gustosa e filante!

    piadina con le melanzane

Un consiglio in più

Possiamo cuocere la nostra piadina anche in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.

Passate a trovarmi su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

Precedente Polpette di ceci e patate per la schiscia Successivo Tortini di patate sfogliati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.