Il rosti di patate è un piatto di origine svizzera e, come ci si aspetterebbe, ha delle dosi precisissime e misurabilissime: patate, sale e olio, a sentimento.
La precisione, in realtà, sta tutta nel grattugiare le patate e nella meticolosità di realizzare i mucchietti, ma i rosti sono semplicissimi da fare, talmente tanto che ci ho impiegato più a scrivere la ricetta che a prepararla!
Fatti così piccoli, poi, sono un ottimo finger food, perfetti per gli aperitivi e meravigliosi mangiari insieme ad una fetta di speck e a un po’ di formaggio! Pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- q.b.sale
- q.b.olio di semi
Preparazione
Laviamo e sbucciamo le patate, tamponiamole con un tovagliolo in modo da renderle meno scivolose.
Grattugiamo le patate attraverso i fori più larghi della grattugia. Saliamo i bastoncini che si saranno venuti a creare e mescoliamoli con le mani.
Facciamo riscaldare dell’olio di semi in una padella, prendiamo un mucchietto di patate grattugiate e schiacciamolo fra le mani, eliminando l’amido in eccesso. Tuffiamo i rosti nella padella e facciamoli dorare da entrambi i lati.
Passiamo i rosti appena fritti su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
I rosti di patate sono pronti, croccantissimi e perfetti per accompagnare salumi e formaggi in un aperitivo!
Un consiglio in più
Potete aromatizzare i rosti con le spezie che più vi piacciono o aggiungendo del grana grattugiato alle patate prima di cuocerli!