Risotto alla zarina

Il risotto alla zarina è un piatto in voga negli ’80 soprattutto, ma che in effetti è così buono che sarebbe un peccato dimenticarsene! Probabilmente deve il suo nome alla lista di ingredienti che ricordano la Russia, quindi preparatevi a fare un piccolo viaggio insieme, perchè la ricetta è semplicissima!

Questo primo piatto è ideale da proporre agli amici che vengono a cena da noi, anche per le occasioni più importanti, come Natale o Capodanno. Siete pronti? 🙂

risotto alla zarina
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Riso Roma (o Carnaroli)
  • 70 g Salmone affumicato
  • 4 cucchiai besciamella
  • 4 cucchiaini Uova di lompo (o di capelin)
  • 1 Scalogno
  • 20 g Burro
  • 4 cucchiai Vodka
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Teniamo in caldo il brodo vegetale. In una pentola facciamo fondere il burro e rosolare lo scalogno finemente tritato. Aggiungiamo quindi il riso e lasciamolo tostare, mescolando frequentemente.

  2. Sfumiamo con due cucchiai di vodka, quindi, poco per volta, bagniamo il riso con il brodo vegetale.

  3. Nel frattempo frulliamo la besciamella con il salmone affumicato, tenendo la cremina da parte.

  4. Aggiustiamo il risotto di sale e di pepe e continuiamo ad aggiungere brodo fino a quando il riso non avrà raggiunto la giusta consistenza. A fine cottura aggiungiamo la cremina al salmone e, solo a fiamma spenta, i cucchiaini di uova di lompo o di capelin.

  5. Il risotto alla zarina è pronto, profumatissimo e saporito!

    risotto alla zarina con salmone

Un consiglio in più

Se preferite, potete aggiungere il salmone a pezzetti durante la cottura del riso e mantecare semplicemente con la besciamella e le uova di lompo a fine cottura.

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