Risotto alla rucola

Il risotto alla rucola con la bresaola è squisito, uno dei miei preferiti senza dubbio! Realizzarlo è semplice semplice e il risultato cremoso e profumato conquisterà tutti!

Pronti per la ricetta? 🙂

risotto alla rucola con bresaola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 tazze da caffè Riso Carnaroli
  • 30 g Rucola
  • 50 g Bresaola
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale
  • 15 g Burro
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere in poco olio in una pentola dai bordi alti.

  2. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Quindi sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.

  3. Bagniamo a poco a poco il riso con del brodo vegetale, man mano che il precedente è stato assorbito. Intanto tagliamo a pezzetti la rucola e la bresaola. Aggiungiamo al risotto prima la bresaola, quindi la rucola. Aggiustiamo di sale e di pepe.

  4. Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata e il brodo sarà ben assorbito spegniamo la fiamma e aggiungiamo il burro e il grana, mantecando il risotto.

  5. Il risotto alla rucola con la bresaola è pronto!

    risotto alla rucola e bresaola

Un consiglio in più

Io ho completato il risotto aggiungendo delle lamelle di mandorle, che ne dite? 🙂

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