Un antipasto perfetto per stupire i vostri invitati senza appesantirli: la ricotta al forno con melanzane e pesto di mandorle, tanti profumi e sapori tipici della Sicilia, tutti da provare!
Pronti a preparare questa semplice ricetta insieme? Via!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 ricottine
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2 melanzane viola
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1 Limone
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40 g mandorle tostate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano (o basilico)
Preparazione
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Tagliamo in due le melanzane dopo aver eliminato il picciolo. Bucherelliamole e saliamole e oliamole leggermente, quindi inforniamole a 200° in una teglia foderata di carta forno per circa 30 minuti o comunque fino a quando non sarà diventata morbida.
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Intanto inforniamo anche le ricottine, scolate dal loro siero, anch’esse in una teglia ricoperta di carta forno. Lasciamole cuocere fino a quando non avranno iniziato a prendere colore.
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Prepariamo un veloce pesto di mandorle frullando le mandorle tostate con quanto basta di olio e un pizzico di sale.
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Sfilacciamo le melanzane e prepariamo il piatto aggiungendole intorno alle ricottine infornate. Completiamo con il pesto di mandorle, un filo d’olio extravergine d’oliva, dell’origano (o basilico) e la scorza grattugiata del limone.
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La ricotta al forno con melanzane è pronta è profumatissima!
Un consiglio in più
Per un risultato più dolce possiamo sostituire il pesto di mandorle con il pesto di pistacchi.
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