Cous cous fantasia

Quante volte il cous cous ci ha salvato una cena o un pranzo fuori casa? Questo ingrediente è veramente versatilissimo, per cui oggi vi propongo il mio cous cous fantasia, quello che preparo quando in frigo ho poco o niente, ma il pranzo del giorno dopo incombe e bisogna inventarsi qualcosa!

La ricetta è semplice semplice e leggera, pronti a prepararla insieme?

cous cous fantasia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cous cous
  • 110 g Brodo vegetale (o semplice acqua)
  • 100 g Mais
  • 80 g piselli
  • 120 g Pomodorini
  • 100 g formaggio a pezzo (o mozzarella)
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Versiamo il cous cous in un contenitore di vetro o di acciaio. In un padellino riscaldiamo il brodo vegetale fino a fargli sfiorare il bollore. Bagniamo con il brodo caldo il cous cous, mescoliamo, aggiungiamo un cucchiaino di olio e copriamo, lasciando riposare per 5 minuti.

  2. Nel frattempo cuociamo i piselli e tagliamo a pezzetti il pomodoro e il formaggio.

  3. Sgraniamo il cous cous con una forchetta, quindi condiamolo con gli ingredienti preparati in precedenza, insaporiamo con della paprika e, se necessario, con del sale. Condiamo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e teniamo in fresco.

  4. Il nostro cous cous fantasia è pronto!

    cous cous fantasia

Un consiglio in più

Per velocizzare la preparazione, possiamo utilizzare i pisellini in scatola, già cotti e pronti per essere utilizzati. Ovviamente possiamo ampliare anche gli ingredienti: che ne dite delle olive?

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.