Quante volte il cous cous ci ha salvato una cena o un pranzo fuori casa? Questo ingrediente è veramente versatilissimo, per cui oggi vi propongo il mio cous cous fantasia, quello che preparo quando in frigo ho poco o niente, ma il pranzo del giorno dopo incombe e bisogna inventarsi qualcosa!
La ricetta è semplice semplice e leggera, pronti a prepararla insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Cous cous
-
110 g Brodo vegetale (o semplice acqua)
-
100 g Mais
-
80 g piselli
-
120 g Pomodorini
-
100 g formaggio a pezzo (o mozzarella)
-
q.b. Sale
-
q.b. Paprika
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Versiamo il cous cous in un contenitore di vetro o di acciaio. In un padellino riscaldiamo il brodo vegetale fino a fargli sfiorare il bollore. Bagniamo con il brodo caldo il cous cous, mescoliamo, aggiungiamo un cucchiaino di olio e copriamo, lasciando riposare per 5 minuti.
-
Nel frattempo cuociamo i piselli e tagliamo a pezzetti il pomodoro e il formaggio.
-
Sgraniamo il cous cous con una forchetta, quindi condiamolo con gli ingredienti preparati in precedenza, insaporiamo con della paprika e, se necessario, con del sale. Condiamo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e teniamo in fresco.
-
Il nostro cous cous fantasia è pronto!