Purè di lenticchie

Le lenticchie sono sane, sono buone e si dice che portino fortuna. Per la serie “non è vero ma ci credo” io ne mangio tantissime! Devo dire che fino ad ora non ho mai vinto nessuna lotteria. Devo anche dire, per onor di cronaca, che non compro mai biglietti di alcuna lotteria, quindi ho un sacco di fortuna immagazzinata che prima o poi esploderà! 😀 La ricetta che vi propongo oggi è quella del purè di lenticchie!

Un’idea semplice per accompagnare il classico cotechino, in maniera più elegante, durante il cenone di capodanno, ma anche un semplice contorno per i pranzi e le cene di ogni giorno.

Pronti a leggere la ricetta? 🙂

purè di lenticchie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60-80 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 140 g lenticchie mignon
  • 100 g Patate
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Come potete vedere la lista degli ingredienti è molto corta. Se utilizziamo le lenticchie secche, lasciamole in ammollo per almeno 2-3 ore.

    Prepariamo il brodo vegetale e filtriamolo (in alternativa possiamo utilizzare il dado), quindi aggiungiamo le lenticchie sciacquate e le patate intere.

  2. Lasciamo cuocere a fiamma lenta fino a quando le patate non saranno diventate morbide e le lenticchie ben cotte. Aggiungiamo il sale e l’origano.

    Trasferiamo le lenticchie e le patate nel bicchiere di un mixer a immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di cottura. Frulliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Possiamo aggiungere gradatamente altro brodo se necessario.

    Il purè di lenticchie è pronto da servire!

  3. purè di lenticchie

Un consiglio in più

Se non consumate subito il purè, allungatelo con un altro po’ di brodo di cottura e lasciatelo in pentola. Quando sarà il momento di servirlo basterà riscaldarlo a fiamma lenta per qualche minuto!

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