Ma andiamo al dunque e vediamo come si preparano!
Ecco i semplici ingredienti:
- 15 pomodorini di tipo datterino, circa
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 1/4 di cucchiaino di zucchero semolato o di canna
- sale
- origano novello
- 1 spicchio d’aglio
Pomodorini confit – Procedimento
Accendiamo il forno a 170° in funzione ventilata e foderiamo una teglia di carta forno.
Disponiamo i pomodorini nella teglia, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale, lo zucchero e l’origano novello appena sgranato. Schiacciamo leggermente uno spicchio d’aglio e aggiungiamolo nella teglia, darà ai pomodorini un profumo delizioso. Se preferite potete aggiungere anche delle foglioline di timo: più aromi metterete, più il profumo sarà paradisiaco!
Inforniamo i pomodorini confit per circa 25 minuti, spostando lo spicchio d’aglio di tanto in tanto per insaporirli tutti. Eliminiamolo comunque se noteremo che sta per bruciare.
Trascorso questo tempo, i pomodorini avranno perso parte del loro volume, spegniamo il forno e lasciamoli lì, in forno spento, fino a quando non saranno appassiti quasi del tutto. Controlliamoli spesso per evitare che scuriscano troppo.
I nostri pomodorini confit sono pronti, avranno quest’aspetto:
Per servirli come antipasto o contorno, potere metterli in una ciotolina e condirli con dell’olio extravergine d’oliva. Provateli accompagnati con della ricotta fresca: sono favolosi!
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