Insalata con frutta secca

I cibi calorici, si sa, fanno gola a tutti e spesso sono assolutamente irresistibili. Ma ci sono dei periodi in cui non si mangerebbe altro che una gustosa, allegra e leggera insalata! Ma non possiamo mica cedere ad una triste lattuga con olio e limone, no? Ecco allora un’insalata con frutta secca, colorata, profumatissima, leggermente croccante e, soprattutto, buonissima! Realizzarla è super semplice, iniziamo? 🙂

Insalata con frutta secca

Per preparare l’insalata con frutta secca ho usato:

  • rucola
  • pomodori da insalata
  • mandorle
  • nocciole
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Non vi do dosi precise perchè con le insalate bisogna andare ad occhio, anche in base ai propri gusti 🙂

Iniziamo triturando molto grossolanamente le mandorle e le nocciole. Io ho usato mandorle con la buccia e nocciole senza. In un padellino versiamo un filo di olio extravergine e tostiamo la nostra frutta secca per qualche minuto, rigirandola con un cucchiaio di legno. Non eccediamo con l’olio, ne basta pochissimo: consentirà alle mandorle e alle nocciole di amalgamarsi meglio all’insalata senza scivolare subito sul fondo.

Tagliamo a pezzetti i pomodori da insalata o, se preferite, i pomodorini di tipo Pachino, piccoli e dolci, e spezzettiamo con un coltello anche la rucola, lasciandola però in pezzi larghi,

In una ciotola mescoliamo insieme la rucola, i pomodori e la frutta secca tostata, aggiungendo un po’ di olio extravergine e insaporendo con sale e pepe.

Lasciamo riposare la nostra insalata con frutta secca per qualche minuto, quindi portiamola in tavola! 🙂

insalata con frutta secca

Quest’insalata è un perfetto contorno, ma anche un ottimo piatto unico! Non potete immaginare il profumo… buonissimo! 🙂

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.