Per preparare l’insalata con frutta secca ho usato:
- rucola
- pomodori da insalata
- mandorle
- nocciole
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Non vi do dosi precise perchè con le insalate bisogna andare ad occhio, anche in base ai propri gusti 🙂
Iniziamo triturando molto grossolanamente le mandorle e le nocciole. Io ho usato mandorle con la buccia e nocciole senza. In un padellino versiamo un filo di olio extravergine e tostiamo la nostra frutta secca per qualche minuto, rigirandola con un cucchiaio di legno. Non eccediamo con l’olio, ne basta pochissimo: consentirà alle mandorle e alle nocciole di amalgamarsi meglio all’insalata senza scivolare subito sul fondo.
Tagliamo a pezzetti i pomodori da insalata o, se preferite, i pomodorini di tipo Pachino, piccoli e dolci, e spezzettiamo con un coltello anche la rucola, lasciandola però in pezzi larghi,
In una ciotola mescoliamo insieme la rucola, i pomodori e la frutta secca tostata, aggiungendo un po’ di olio extravergine e insaporendo con sale e pepe.
Lasciamo riposare la nostra insalata con frutta secca per qualche minuto, quindi portiamola in tavola! 🙂
Quest’insalata è un perfetto contorno, ma anche un ottimo piatto unico! Non potete immaginare il profumo… buonissimo! 🙂
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 😉