Crea sito

Polpette rustiche carne e patate

Tutto ciò che vi serve per preparare le polpette rustiche carne e patate è una forchetta. E ok, anche delle bocche fameliche che ripetono ogni secondo “è pronto? è pronto?”. Queste polpette sono velocissime (se abbiamo già le patate lesse) e morbidissime e sono senza uova, quindi nessun problema se ci accorgiamo di esserne a corto!

Pronti a prepararle insieme?

polpette rustiche di carne e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata (di manzo o vitello)
  • 250 gpatate
  • 2 fettepancarrè
  • 5 cucchiailatte
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Facciamo bollire le patate partendo da acqua fredda fino a quando non saranno morbide. Quindi sbucciamole e schiacciamole con una forchetta. Lasciamo che si freddino.

  2. Intanto bagniamo il pancarrè con il latte e aspettiamo che si inzuppi per bene.

  3. In una ciotola ampia uniamo la carne macinata, il pancarrè morbido, le patate schiacciate, il sale, il pepe e il prezzemolo e amalgamiamo tutto con la forchetta.

  4. Formiamo delle polpettine schiacciate e cuociamole in padella, in un sottile strato di olio extravergine caldo, fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.

  5. polpette rustiche carne e patate senza uova

    Le polpette rustiche carne e patate sono pronte!

Un consiglio in più

Durante la cottura non lasciamo mai la fiamma troppo alta, per dare il tempo alle polpette di cuocere anche all’interno. L’ideale sarebbe rigirarle una sola volta o due al massimo, quindi lasciamo che si formi una bella crosticina prima di rivoltarle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.