Pesce spada all’arancia con mandorle

Insieme al merluzzo, il pesce spada è il pesce che iniziamo a mangiare già da piccoli, perchè senza lische e semplice da cucinare. Compri la fetta, la schiaffi in padella o sulla griglia et voilà, il piatto è pronto! È probabilmente da lì che deriva un amore viscerale per il pesce spada, che si scopre poi, da adulti, essere anche incredibilmente versatile! Buono in letteralmente ogni modo, oggi lo prepariamo con arance e mandorle! Il pesce spada all’arancia con le mandorle si prepara in pochi minuti, è profumato, succoso e delizioso! Pronti a prepararlo insieme?

pesce spada all'arancia e mandorle e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1arancia
  • 30 gmandorle in scaglie
  • 250 gpatate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Peliamo e sciacquiamo le patate, quindi tagliamole a fette sottili e disponiamole in una pirofila rivestita di carta forno, cercando di lasciare il centro vuoto. Aggiungiamo un po’ di sale e un filo d’olio extravergine e inforniamo a 200° per 15 minuti.

  2. Mentre le patate iniziano a cuocere possiamo occuparci del pesce. Aggiungiamo un po’ di sale e di pepe sulle fette di pesce spada. Grattugiamo la scorza dell’arancia e ricaviamone il succo da una metà.

  3. Mescoliamo il pantrattato ad un cucchiaio di olio extravergine e alla scorza di arancia grattugiata. Disponiamo questo condimento sulle fette di pesce, aggiungendo, per ultime, le scaglie di mandorle.

  4. Quando le patate saranno morbide sforniamo la teglia e adagiamoci al centro il pesce spada già condito. Bagniamolo con il succo della mezza arancia spremuta.

  5. Inforniamo nuovamente per 10 minuti, 15 se il pesce è particolarmente spesso.

  6. pesce spada all'arancia e mandorle gratinato in forno

    Il nostro pesce spada all’arancia con le mandorle è pronto!

Un consiglio in più

Per accelerare la preparazione del piatto possiamo utilizzare delle patate leggermente lesse o passate prima in microonde, in quel caso possiamo anche infornare tutto insieme, patate e pesce!

Il pesce spada gratinato all’arancia va consumato appena preparato!

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