La voglia di pizza arriva quando meno te lo aspetti, anche se c’è chi, come me, ce l’ha perennemente. E la pizza per me va bene in qualsiasi forma: va bene mangiata fuori, fatta in casa, sgranocchiata all’uscita dal panificio. E spesso va bene anche la pizza veloce, quella che prepari in 10 minuti perché non hai un impasto lievitato a disposizione, né voglia di aspettare il delivery.
Ovviamente la pizza veloce non è la stessa cosa della pizza con la lievitazione lenta e diffidate da chi vi dice che la differenza quasi non si avverte, ma secondo me è una piacevole alternativa che può risolvervi la cena. E a volte è pure meglio di certe pizze surgelate che si trovano in giro!
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 110 gacqua
- Mezzo cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainosale
- 4 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gpassata di pomodoro
- 90 gmozzarella
Preparazione
Disponiamo a fontana la farina all’interno di una ciotola. Al centro versiamo quasi tutta l’acqua e l’olio. Aggiungiamo il lievito istantaneo e il sale e iniziamo a mescolare con una forchetta. Aggiungiamo il resto dell’acqua poca per volta. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo e lasciamolo riposare per almeno 10 minuti, o faticheremo a stenderlo.
Nel frattempo possiamo preparare gli ingredienti con cui farcire la pizza, foderare una teglia con la carta forno e preriscaldare il forno.
Aiutandoci con un po’ di farina o di olio stendiamo il panetto molto sottilmente, creando un piccolo cornicione ai bordi.
Condiamo con la passata di pomodoro e la mozzarella a fettine e cuociamo per 10-15 minuti nella parte bassa del forno.
La nostra pizza veloce è pronta!
Un consiglio in più
Possiamo ovviamente farcire la pizza come più preferiamo, aggiungendo salumi, verdure o qualsiasi ingrediente gradiamo!
mmmmmmmmmm!!!! complimenti! a me è venuta voglia di funghi!!! brava!