Preparare le patatine rustiche alla cipolla è semplicissimo e verranno cotte in forno!
Ecco cosa occorre per preparare una porzione di patatine:
- 200 g di patate
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino (o uno e mezzo) di cipolla in polvere
- un cucchiaino di prezzemolo (o basilico) secco
Sbucciamo e laviamo le patate, affettiamole con la lama ondulata e lasciamole a mollo in acqua calda per più tempo possibile. Io le ho tenute circa 40 minuti, dipende dal tempo che avete. Sciacquiamole bene per togliere tutti i residui di amido e asciughiamole con un canovaccio pulito.
Accendiamo il forno a 200°.
In una ciotola ampia condiamo le nostre patatine con olio, sale, cipolla in polvere e prezzemolo secco e mescoliamole in modo che il condimento si sparga più o meno uniformemente.
Rivestiamo una teglia di carta forno e disponiamo le patatine in modo che non si sovrappongano fra loro. Inforniamo fino a quando le patatine non saranno colorate e leggermente croccanti. Purtroppo il mio forno al momento è un po’ rotto, io le ho cotte in poco più di mezz’ora, ma magari con il vostro forno giovane e in salute ci metterete meno!
Ecco pronte le patatine rustiche alla cipolla! 😀
Io le ho adorate, proverò sicuramente altre varianti, voi avete qualche consiglio? 😀
Vi va di aggiungervi ai miei fan di facebook e twitter? Vi aspetto tutti tutti!