Patatine rustiche alla cipolla

Ciao a tutti! Oggi ho finalmente scoperto che una parte della mia mandolina ha il taglio ondulato, ebbene sì, non me ne ero mai accorta. Da lì al mettermi a preparare le patatine rustiche alla cipolla ci è voluto un secondo!

patatine rustiche alla cipolla 2

Preparare le patatine rustiche alla cipolla è semplicissimo e verranno cotte in forno!

Ecco cosa occorre per preparare una porzione di patatine:

  • 200 g di patate
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino (o uno e mezzo) di cipolla in polvere
  • un cucchiaino di prezzemolo (o basilico) secco

Sbucciamo e laviamo le patate, affettiamole con la lama ondulata e lasciamole a mollo in acqua calda per più tempo possibile. Io le ho tenute circa 40 minuti, dipende dal tempo che avete. Sciacquiamole bene per togliere tutti i residui di amido e asciughiamole con un canovaccio pulito.

Accendiamo il forno a 200°.

In una ciotola ampia condiamo le nostre patatine con olio, sale, cipolla in polvere e prezzemolo secco e mescoliamole in modo che il condimento si sparga più o meno uniformemente.

Rivestiamo una teglia di carta forno e disponiamo le patatine in modo che non si sovrappongano fra loro. Inforniamo fino a quando le patatine non saranno colorate e leggermente croccanti. Purtroppo il mio forno al momento è un po’ rotto, io le ho cotte in poco più di mezz’ora, ma magari con il vostro forno giovane e in salute ci metterete meno!

Ecco pronte le patatine rustiche alla cipolla! 😀

patatine rustiche alla cipolla

 

Io le ho adorate, proverò sicuramente altre varianti, voi avete qualche consiglio? 😀

 

patatine rustiche alla cipolla 1

 

Vi va di aggiungervi ai miei fan di facebook e twitter? Vi aspetto tutti tutti!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.