Per una teglia di patate duchessa rosse occorrono:
- 2 patate medie
- un tuorlo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro abbastanza densa
- un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
- un cucchiaino di paprika
- sale
Facciamo bollire le patate in abbondante acqua fino a quando non saranno morbide.
Sbucciamole e schiacciamole per bene, con una forchetta o con uno schiacciapatate, saliamole e aggiungiamo il tuorlo. Dopo averlo amalgamato aggiungiamo la passata di pomodoro e la paprika, per ultimo amalgamiamo il doppio concentrato.
Accendiamo il forno a 200° e foderiamo una teglia con della carta forno. Riempiamo una sac a poche dalla bocca larga del composto di patate e formiamo degli “sbuffi” sulla teglia, cercando di dare a tutti più o meno la stessa forma.
Cuociamo nella parte bassa del forno per circa 25-30 minuti, ma dipende dalla grandezza e dalla sofficità che volete ottenere: le mie patate duchessa rosse erano morbide dentro, se le volete più croccanti, lasciatele in forno un po’ di più.
Le nostre patate duchessa rosse sono finalmente pronte!
Vi piace l’idea di aggiungere la passata di pomodoro? Il sapore era sublime 😀