Eccoci con un’altra ricetta che profuma di primavera ed estate, perfetta da trasportare in spiaggia, ma anche per un pranzo o una cena da preparare in anticipo. Le paste fredde sono sempre comodissime, non trovate? Aspettatevi qualche altra ricetta a tema, perchè io le adoro! Oggi vi propongo una pasta fredda veloce con lo sgombro, da preparare in 15 minuti!
Questo piatto è ricco di grassi buoni, è gustoso e, come già scritto, è davvero veloce da fare, bisogna solo dare alla pasta il tempo di cuocere 😀
La ricetta ovviamente può essere arricchita in base ai gusti, vi lascio qui la mia versione!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Pasta corta
-
100 g filetti di sgombro in scatola
-
20 g Rucola
-
40 g Noci
-
30 g Pomodorini
-
1 Limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e, mentre aspettiamo che giunga a bollore, prepariamo il resto degli ingredienti.
Sgoccioliamo e sfilacciamo lo sgombro, spezzettiamo le noci e la rucola, tagliamo in due o in quattro i pomodorini e grattugiamo la buccia del limone.
-
Saliamo l’acqua bollente e tuffiamoci dentro la pasta, facendola cuocere fino a diventare al dente. Quindi scoliamola e passiamola velocemente sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura. Lasciamo la pasta ad intiepidire, mescolandola di tanto in tanto.
-
Quando la pasta sarà quasi fredda mettiamola in una ciotola con il resto degli altri ingredienti, mescoliamo per bene e insaporiamo con del pepe nero e, se necessario, un altro po’ di sale. Quindi condiamola con l’olio extravergine d’oliva.
-
La nostra pasta fredda veloce con lo sgombro è pronta!