Pasta fredda veloce con lo sgombro

Eccoci con un’altra ricetta che profuma di primavera ed estate, perfetta da trasportare in spiaggia, ma anche per un pranzo o una cena da preparare in anticipo. Le paste fredde sono sempre comodissime, non trovate? Aspettatevi qualche altra ricetta a tema, perchè io le adoro! Oggi vi propongo una pasta fredda veloce con lo sgombro, da preparare in 15 minuti!

Questo piatto è ricco di grassi buoni, è gustoso e, come già scritto, è davvero veloce da fare, bisogna solo dare alla pasta il tempo di cuocere 😀

La ricetta ovviamente può essere arricchita in base ai gusti, vi lascio qui la mia versione!

pasta fredda veloce con lo sgombro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Pasta corta
  • 100 g filetti di sgombro in scatola
  • 20 g Rucola
  • 40 g Noci
  • 30 g Pomodorini
  • 1 Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e, mentre aspettiamo che giunga a bollore, prepariamo il resto degli ingredienti.

    Sgoccioliamo e sfilacciamo lo sgombro, spezzettiamo le noci e la rucola, tagliamo in due o in quattro i pomodorini e grattugiamo la buccia del limone.

  2. Saliamo l’acqua bollente e tuffiamoci dentro la pasta, facendola cuocere fino a diventare al dente. Quindi scoliamola e passiamola velocemente sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura. Lasciamo la pasta ad intiepidire, mescolandola di tanto in tanto.

  3. Quando la pasta sarà quasi fredda mettiamola in una ciotola con il resto degli altri ingredienti, mescoliamo per bene e insaporiamo con del pepe nero e, se necessario, un altro po’ di sale. Quindi condiamola con l’olio extravergine d’oliva.

  4. La nostra pasta fredda veloce con lo sgombro è pronta!

    pasta fredda veloce con lo sgombro

Un consiglio in più

Come dicevo prima, la ricetta è fortemente personalizzabile in base ai propri gusti. Ad esempio, se trovate troppo amara la rucola e non vi piace, che ne dite di un più delicato e croccante iceberg?

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