Pasta con pesto di baccelli di fave

Pasta con pesto di baccelli di fave, ottima da mangiare anche fredda, in insalata, cremosa, gustosa ed economica!

La prepariamo insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

170 g fusilli
40 g speck
40 g mandorle

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Intanto tagliamo in piccoli pezzetti lo speck e passiamolo in padella, senza olio, per farlo diventare croccante. Aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e proseguiamo la cottura per un minuto.

A fiamma spenta aggiungiamo il pesto di baccelli di fave precedentemente preparato e ammorbidiamolo con un mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avremo tuffato nell’acqua bollente e leggermente salata.

Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella per fare amalgamare tutti gli ingredienti. La nostra pasta al pesto di baccelli di fave è pronta!

pasta con pesto di baccelli di fave

Un consiglio in più

Al posto dello speck, possiamo dare un po’ di gusto e sapidità in più al piatto con un acciuga fatta “sciogliere” in un filo d’olio!

Potete trovarmi anche sulle mie pagine social ufficiali! Non dimenticate di cliccare “Mi Piace” e “Segui” per non perdervi nessuna novità e vedere tutte le mie nuove ricette! Vi aspetto su facebookpinterest e instagram, a presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.