Pasta con pesto di baccelli di fave, ottima da mangiare anche fredda, in insalata, cremosa, gustosa ed economica!
La prepariamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Intanto tagliamo in piccoli pezzetti lo speck e passiamolo in padella, senza olio, per farlo diventare croccante. Aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e proseguiamo la cottura per un minuto.
A fiamma spenta aggiungiamo il pesto di baccelli di fave precedentemente preparato e ammorbidiamolo con un mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avremo tuffato nell’acqua bollente e leggermente salata.
Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella per fare amalgamare tutti gli ingredienti. La nostra pasta al pesto di baccelli di fave è pronta!
Un consiglio in più
Al posto dello speck, possiamo dare un po’ di gusto e sapidità in più al piatto con un acciuga fatta “sciogliere” in un filo d’olio!
Dosi variate per porzioni