Il salmone è buono sempre e, nonostante anche in estate spopoli grazie al fatto che molti lo consumano crudo, è questo il periodo dell’anno in cui praticamente te lo tirano dietro ovunque. Ed è quindi questo il periodo in cui a me viene voglia di preparare la pasta al salmone e limoncello, deliziosa, semplice, velocissima e senza panna!
Inoltre, in effetti, è anche il periodo in cui è più facile che ci si trovi in casa anche del limoncello. Quindi perchè non approfittare?
Siete pronti?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per cuocere la pasta. Intanto eliminiamo eventuali lische dal salmone e tagliamolo a pezzetti.
Facciamo fondere in una padella del burro e spadelliamo velocemente il salmone, aggiustando di sale. Appena avrà iniziato a cambiare colore sfumiamo con il limoncello, a fiamma vivace, fino a farlo evaporare. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo la scorza grattugiata del limone.
Cuociamo la pasta nell’acqua bollente e salata e scoliamola al dente. Saltiamola in padella aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura, per legare. Aggiungiamo a fiamma spenta del prezzemolo tritato.
Una volta divisa nei piatti, aggiungiamo alla nostra pasta al salmone e limoncello un cucchiaino di uova di lompo. Eccola pronta!
Un consiglio in più
Mi raccomando, utilizzate il limoncello e non la crema di limoncello! Se non lo avete o non vi piace potete utilizzare della vodka o del vino bianco!
Dosi variate per porzioni