Sono una new entry nel club delle bucce di zucca. È un bel nome per un club, non credete? In ogni caso ci sono entrata da poco, perchè fino a qualche mese/anno fa la buccia della zucca era per me uno scarto. Anche molto complicato da gestire, fra l’altro, perchè ritagliare via la buccia dalla zucca di certo non è una cosa veloce. Da quando ho scoperto che la buccia della zucca non solo è assolutamente commestibile, ma è anche assolutamente buona, la zucca non la sbuccio più. Ci sono delle preparazioni, però, per cui la buccia non può essere utilizzata, ad esempio creme o comunque ricette in cui la zucca va schiacciata e frullata. Quando mi capita di avere degli scarti di bucce, allora, preparo queste deliziose chips di bucce di zucca, che uso mangiandole così come sono o per arricchire le vellutate o i risotti.
Vi va di provarle insieme a me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucca delica
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Tagliamo la zucca a fette, quindi eliminiamo i filamenti interni.
Passiamo adesso a sbucciarla, con un coltellino affilato e molto delicatamente.
Per sbucciarla più facilmente e più velocemente, in genere passo le fette di zucca in microonde (in una ciotola apposita, con la pellicola sopra) per 5 minuti, in modo da ammorbidirla. Ma non è un passaggio necessario.
Una volta sbucciata, utilizziamo la zucca come preferiamo, qui invece vedremo cosa fare con le bucce.
Tagliamole in pezzetti abbastanza regolari, quindi trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con poco sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescoliamo bene e trasferiamo su una teglia foderata da carta forno.
Inforniamo a 190° in forno preriscaldato per circa 25 minuti. Teniamo comunque d’occhio la teglia, perchè il tempo di cottura varia al variare della grandezza e allo spessore delle bucce!
Le nostre chips di bucce di zucca sono pronte!
Un consiglio in più
Le bucce di zucca possono essere aromatizzate, così come le chips di patate: utilizzare rosmarino tritato, aglio in polvere, buccia di limone o le spezie che più preferite per creare tante varianti gustose!