Muffin pistacchi e mandorle con cioccolato

Dopo giorni grigi e uggiosi finalmente ecco palesarsi una bella giornata di sole, alla vista del quale ho affermato con convinzione “Oggi non voglio fare proprio niente, starò seduta qui al sole e basta”. Venti minuti dopo, inaspettatamente, in forno c’erano dei soffici muffin pistacchi e mandorle con cioccolato, con i quali ho dato fondo alla dispensa. E ovviamente dopo ho dovuto lavare la montagna di stoviglie che ho utilizzato per realizzare un piccolo video della ricetta che ho pubblicato sulle storie di instagram. Giuro che però, dopo, mi sono seduta. Solo che il sole se n’era andato.

Siete pronti a preparare questi deliziosi dolcetti insieme a me? Vi servirà solo una spatola!

muffin pistacchio e mandorle con cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 120 gburro
  • 2uova
  • 125 glatte
  • 60 gfarina di pistacchi
  • 50 gfarina di mandorle
  • 60 gcioccolato fondente
  • 60 gcioccolato bianco
  • 6 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ammorbidiamo il burro in microonde per 40 secondi, o aspettiamo che si ammorbidisca lasciandolo a temperatura ambiente per il tempo necessario.

  2. Lavoriamo con una spatola il burro con lo zucchero, quindi aggiungiamo le uova, una per volta, e il latte.

  3. Setacciamo farina e lievito insieme in una ciotola e uniamo la farina di pistacchi e di mandorle e i due cioccolati, tagliati a pezzetti. Lasciamo da parte un quarto del cioccolato per la decorazione finale.

  4. Aggiungiamo agli ingredienti umidi quelli secchi (farine, lievito e cioccolato) e amalgamiamo con la spatola.

  5. Trasferiamo l’impasto nella teglia da muffin rivestita con i pirottini di carta e decoriamo con il restante cioccolato a pezzetti.

  6. Inforniamo in forno già caldo a 180°, nella parte bassa, per circa 15 minuti.

  7. muffin pistacchi e mandorle con cioccolato bianco e fondente

    I nostri muffin pistacchi e mandorle con cioccolato sono pronti!

Un consiglio in più

Per un sapore più delicato utilizzate solo il cioccolato bianco, mentre per un gusto più rustico aggiungete anche qualche cucchiaio di granelle di pistacchi e mandorle, per un tocco croccante!

4,9 / 5
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