Iniziamo col dire cosa vi serve per realizzare le melanzane ripiene:
- melanzane tonde piccole
- uno spicchio d’aglio
- formaggio stagionato, come il pecorino
- qualche foglia di basilico o prezzemolo se preferite
- sale
- olio
Lavate le melanzane, togliete le foglie superiori e bucatele con un levatorsoli. Massaggiatele con del sale e mettete sotto ad una pressa per un’ora circa, in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.
Trascorsa l’ora, iniziate a preparare il ripieno: tritate l’aglio e il basilico e tagliate a pezzetti il formaggio (non troppo piccoli!).
Inserite il ripieno nel foro fatto con il levatorsoli, fate in modo che c sia un po’ di tutto, per non ritrovarvi con melanzane ripiene di solo formaggio e melanzane ripiene di solo aglio! Fate incastrare per bene gli ingredienti o scivoleranno via dall’altra parte.
In una padella ampia versate l’olio e iniziate a soffriggere le melanzane, rigirandole di tanto in tanto, finchè non saranno morbide e scurite.
Ecco le melanzane ripiene pronte, da mangiare tiepide, un ottimo antipasto e un gustoso contorno!
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Se le melanzane non sono piccolissime, potete praticare più fori con il levatorsoli, per ottenere un ripieno ancora più gustoso!
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