Adoro quel periodo dell’anno in cui qualsiasi occasione è buona per fare le lasagne. E adoro preparare di volta involta lasagne diverse dalle solite, sempre comunque buonissime. Oggi prepariamo insieme le lasagne funghi e speck, non c’è bisogno che io stia qui a cercare di descriverne il profumo perchè sarebbe superfluo, no? Bisogna solo provare 😀
La ricetta è semplice semplice, pronti per iniziare?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Lasagne all'uovo
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300 g Funghi champignon
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140 g Speck
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200 g caciotta
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100-150 ml Latte
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1 spicchio Aglio
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Grana padano Grattugiato
Preparazione
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Tagliamo i funghi a fette e spadelliamoli con un po’ di burro e uno spicchio d’aglio. Ricordiamoci di togliere l’aglio appena spenta la fiamma, per evitare che finisca dentro le lasagne!
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Tagliamo a pezzetti il formaggio e lo speck e teniamoli da parte.
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Allunghiamo la besciamella già preparata in precedenza (qui troverete la mia ricetta) con altro latte, fino ad ottenere una crema fluida.
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In una teglia di adeguate dimensioni aggiungiamo qualche cucchiaiata di besciamella ai funghi, quindi disponiamo il primo strato di lasagne. Vi consiglio di sbeccare i bordi, in modo che la sfoglia “calzi” meglio ai lati della teglia.
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Farciamo con la besciamella, i funghi spadellati, lo speck e il formaggio a pezzi. Proseguiamo così fino ad esaurire i nostri strati. Io generalmente utilizzo 4 strati di sfoglia.
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Sull’ultimo strato di sfoglia versiamo abbondante besciamella e completiamo con una manciata di grana grattugiato. Inforniamo a 170° per circa 35 minuti. Inizialmente possiamo proteggere la teglia con un foglio di alluminio, eliminandolo durante gli ultimi minuti di cottura, per far creare la crosticina.
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Le nostre lasagne funghi e speck sono pronte! Cremose, filanti e profumate!