La salsa besciamella è uno dei condimenti più versatili che possiamo preparare, è ottima nella pasta – al forno o meno -, come ripieno per gli arancini, sugli arrosti e per rendere speciali antipasti come i vol au vent. Oggi prepariamo insieme la besciamella ai funghi porcini, una salsa profumatissima, da utilizzare in mille modi!
La besciamella ai funghi porcini si prepara in poco tempo ed è semplicissima, pronti? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 ml Latte
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30 g Burro
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30 g Farina
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15 g Funghi porcini secchi
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mettiamo a mollo in acqua tiepida i funghi secchi e lasciamoli rinvenire per 30 minuti.
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Nel frattempo prepariamo la salsa: facciamo fondere il burro in una pentola, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta.
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Incorporiamo a poco a poco il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo sale, pepe nero e noce moscata e lasciamo cuocere – sempre mescolando – fino a quando non si sarà addensata.
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Scoliamo i funghi, sciacquiamoli e aggiungiamoli alla salsa. Con un mixer a immersione frulliamo la besciamella, per amalgamare i funghi e renderla vellutata.
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La besciamella ai funghi porcini è pronta!