Besciamella ai funghi porcini

La salsa besciamella è uno dei condimenti più versatili che possiamo preparare, è ottima nella pasta – al forno o meno -, come ripieno per gli arancini, sugli arrosti e per rendere speciali antipasti come i vol au vent. Oggi prepariamo insieme la besciamella ai funghi porcini, una salsa profumatissima, da utilizzare in mille modi!

La besciamella ai funghi porcini si prepara in poco tempo ed è semplicissima, pronti? 🙂

besciamella ai funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 30 g Farina
  • 15 g Funghi porcini secchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Mettiamo a mollo in acqua tiepida i funghi secchi e lasciamoli rinvenire per 30 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo la salsa: facciamo fondere il burro in una pentola, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta.

  3. Incorporiamo a poco a poco il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo sale, pepe nero e noce moscata e lasciamo cuocere – sempre mescolando – fino a quando non si sarà addensata.

  4. Scoliamo i funghi, sciacquiamoli e aggiungiamoli alla salsa. Con un mixer a immersione frulliamo la besciamella, per amalgamare i funghi e renderla vellutata.

  5. La besciamella ai funghi porcini è pronta!

    besciamella ai funghi porcini

Un consiglio in più

Per ottenere una salsa più densa, quindi ideale per le farciture, possiamo ridurre il quantitativo di latte fino a 290 millilitri. Io ho preferito una salsa più fluida, ideale per le lasagne e per condire gli arrosti.

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