Per rendere speciale una crema pasticcera e, quindi, irresistibili i nostri dolci basta poco. Ad esempio, oggi possiamo preparare una super profumata crema al limoncello, ideale per farcire torte, bignè, crostate e tartellette.
Come sempre la ricetta è semplice, pronti a prepararla insieme? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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4 Tuorli d'uovo
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120 g Zucchero
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45 g Amido di mais (maizena)
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1 Limone
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30 ml Limoncello
Preparazione
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Grattugiamo metà della buccia del limone, tenendola da parte, e tagliamo la restante, evitando la parte bianca, per utilizzarla in infusione nel latte.
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Versiamo il latte in un padellino, aggiungendo la buccia intera del mezzo limone e lasciamo scaldare. Intanto, in una pentola più grande, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con una frusta.
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Aggiungiamo ai tuorli qualche cucchiaio di latte preso dal pentolino, in modo da ammorbidirli. Setacciamo la maizena e incorporiamola ai tuorli.
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Filtriamo il latte ormai caldo, facendolo colare sui tuorli e lavorando con la frusta. Mettiamo la pentola sul fuoco e aggiungiamo la buccia grattugiata del mezzo limone, tenuta da parte.
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Lavoriamo con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata. A fine cottura aggiungiamo il limoncello, amalgamandolo alla crema, sempre utilizzando la frusta.
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Trasferiamo la crema in una ciotola in acciaio, continuando a mescolarla per qualche minuto. Quindi copriamola con la pellicola trasparente e aspettiamo che si raffreddi.
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La crema al limoncello è pronta!