I crostini di polenta e gamberetti sono l’antipasto ideale per aprire una cena o un pranzo di pesce. Sono semplici da realizzare e hanno un gusto delicato e leggero!
Pronti per leggere la ricetta? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 + 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di mais bianco
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550 g Acqua
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200 g Gamberetti
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50 g Pomodorini
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30 g Cipollotti
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50 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prepariamo la polenta bianca. Facciamo bollire l’acqua, saliamola e aggiungiamo la farina di mais, mescolando frequentemente fino a quando non si sarà ben cotta. Serviranno circa 40 minuti. A fine cottura aggiungiamo 20 grammi di burro.
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Foderiamo una teglia piatta di carta forno e versiamo la polenta al centro. Copriamo con un altro foglio di carta forno e stendiamo con un mattarello fino ad ottenere lo spessore desiderato.
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Lasciamo raffreddare la polenta per qualche ora. Quando sarà fredda iniziamo a preparare anche i gamberetti, già sgusciati ed eviscerati.
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Tritiamo finemente i cipollotti e tagliamo in piccoli pezzi i pomodorini. In una padella facciamo fondere il burro restante e lasciamo appassire prima i cipollotti, poi i pomodorini. Aggiungiamo i gamberetti, saliamo e pepiamo e proseguiamo la cottura per qualche minuti.
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Tagliamo i crostini di polenta e grigliamoli su una piastra calda. Condiamoli con i gamberetti e il loro sughino di cottura.
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I crostini di polenta e gamberetti sono pronti!