Crostini di polenta e gamberetti

I crostini di polenta e gamberetti sono l’antipasto ideale per aprire una cena o un pranzo di pesce. Sono semplici da realizzare e hanno un gusto delicato e leggero!

Pronti per leggere la ricetta? 🙂

Crostini di polenta e gamberetti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di mais bianco
  • 550 g Acqua
  • 200 g Gamberetti
  • 50 g Pomodorini
  • 30 g Cipollotti
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo la polenta bianca. Facciamo bollire l’acqua, saliamola e aggiungiamo la farina di mais, mescolando frequentemente fino a quando non si sarà ben cotta. Serviranno circa 40 minuti. A fine cottura aggiungiamo 20 grammi di burro.

  2. Foderiamo una teglia piatta di carta forno e versiamo la polenta al centro. Copriamo con un altro foglio di carta forno e stendiamo con un mattarello fino ad ottenere lo spessore desiderato.

  3. Lasciamo raffreddare la polenta per qualche ora. Quando sarà fredda iniziamo a preparare anche i gamberetti, già sgusciati ed eviscerati.

  4. Tritiamo finemente i cipollotti e tagliamo in piccoli pezzi i pomodorini. In una padella facciamo fondere il burro restante e lasciamo appassire prima i cipollotti, poi i pomodorini. Aggiungiamo i gamberetti, saliamo e pepiamo e proseguiamo la cottura per qualche minuti.

  5. Tagliamo i crostini di polenta e grigliamoli su una piastra calda. Condiamoli con i gamberetti e il loro sughino di cottura.

  6. Crostini di polenta e gamberetti al pomodoro

    I crostini di polenta e gamberetti sono pronti!

Un consiglio in più

I crostini di polenta e gamberetti sono ottimi caldi o tiepidi, ma se non avete abbastanza tempo preparate in anticipo la polenta grigliata e riscaldate soltanto i gamberetti prima di condire i crostini e portarli in tavola.

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