Come potrete notare dalla home del mio blog, mi sono data ai primi piatti freddi. Li adoro e sono un ottimo modo per contrastare le giornate calde che, ahimè, si fanno sempre più vicine. La ricetta di oggi è una gustosissima insalata di riso con fagiolini, perfetta per l’estate, per l’ufficio, per la spiaggia, per la campagna e per la città 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g riso parboiled
-
80 g Fagiolini
-
50 g fave fresche
-
80 g Pomodorini datterini
-
50 g Grana padano Grattugiato
-
1 cucchiaio Semi di papavero
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo i fagiolini: eliminiamo le estremità e tiriamo il filo centrale che percorre il baccello. Laviamoli sotto l’acqua corrente e facciamoli cuocere in acqua bollente e salata per circa 25-30 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo in pentola anche le fave sgusciate. Scoliamo il tutto, tagliamo a pezzetti i fagiolini e lasciamo a raffreddare.
-
Cuociamo anche il riso, sempre partendo da acqua bollente e salata, per circa 16 minuti. Scoliamo il riso e passiamolo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura. Aspettiamo che anche questo si raffreddi completamente.
-
Nel frattempo tagliamo a pezzetti i pomodori e a scaglie il nostro grana padano.
Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, mescoliamoli insieme in una ciotola, aggiungendo anche i pomodorini, il grana, l’olio extravergine e i semi di papavero. Insaporiamo anche con un po’ di pepe nero e un altro po’ di sale se serve.
-
La nostra insalata di riso ai fagiolini è pronta!
Un consiglio in più
Per rendere la nostra insalata di riso con fagiolini un piatto completo, possiamo anche aggiungere del tonno al naturale o dei filetti di sgombro.
I semi di papavero sono ovviamente opzionali, io adoro però la consistenza che regalano al riso, provateli!
Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!