Insalata di pomodori e cipolla

Sin da piccola l’inizio dell’estate era sancito dalla comparsa sulla tavola dell’insalata di pomodori e cipolla rossa. Credo di non aver mai fatto un’estate senza questo piatto. È una di quelle insalate che si preparano in quattro e quattr’otto e che ti lasciano anche parecchio soddisfatta.
Insomma, cenare in inverno con un’insalata è un’idea un po’ triste, viene subito in mente una povera lattuga fatta a pezzi e condita velocemente, ma in estate si pensa subito a questa coloratissima e profumata insalata e allora è tutto un altro discorso!

Pronti a prepararla insieme?

insalata di pomodori e cipolla rossa di tropea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpomodori
  • 100 gcipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano (o basilico)

Preparazione

  1. Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi. Trasferiamoli subito in una ciotola, in modo da non perdere il loro liquido di vegetazione interno, che ci aiuterà a condire l’insalata stessa.

  2. Sbucciamo la cipolla e tagliamola prima a metà verticalmente, poi a spicchi sottili. Sgraniamola e aggiungiamola alla ciotola.

  3. Aggiustiamo di sale, condiamo con dell’olio extravergine d’oliva e profumiamo con una pioggia abbondante di origano o basilico a nostra preferenza, o anche un mix di entrambi.

  4. insalata di pomodori e cipolla a crudo

    Lasciamo riposare la nostra insalata di pomodori e cipolla rossa per circa 10 minuti prima di portarla in tavola. Eccola pronta!

Un consiglio in più

Per arricchire l’insalata, possiamo aggiungere delle ciliegine di mozzarella!

4,9 / 5
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