Sin da piccola l’inizio dell’estate era sancito dalla comparsa sulla tavola dell’insalata di pomodori e cipolla rossa. Credo di non aver mai fatto un’estate senza questo piatto. È una di quelle insalate che si preparano in quattro e quattr’otto e che ti lasciano anche parecchio soddisfatta.
Insomma, cenare in inverno con un’insalata è un’idea un po’ triste, viene subito in mente una povera lattuga fatta a pezzi e condita velocemente, ma in estate si pensa subito a questa coloratissima e profumata insalata e allora è tutto un altro discorso!
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodori
- 100 gcipolla rossa di Tropea
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano (o basilico)
Preparazione
Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi. Trasferiamoli subito in una ciotola, in modo da non perdere il loro liquido di vegetazione interno, che ci aiuterà a condire l’insalata stessa.
Sbucciamo la cipolla e tagliamola prima a metà verticalmente, poi a spicchi sottili. Sgraniamola e aggiungiamola alla ciotola.
Aggiustiamo di sale, condiamo con dell’olio extravergine d’oliva e profumiamo con una pioggia abbondante di origano o basilico a nostra preferenza, o anche un mix di entrambi.
Lasciamo riposare la nostra insalata di pomodori e cipolla rossa per circa 10 minuti prima di portarla in tavola. Eccola pronta!
Un consiglio in più
Per arricchire l’insalata, possiamo aggiungere delle ciliegine di mozzarella!