Limone patrimonio mondiale dell’umanità subito! Ci sono pochi ingredienti di cui non saprei fare a meno in cucina, il limone è proprio uno di quelli! Se vi incuriosisce il suo utilizzo in questa ricetta provate a dargli un’opportunità! Prepariamo insieme la frittata di patate al limone!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 + 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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3 Patate (di media grandezza)
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1 Limone
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1/2 Cipolla
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1 cucchiaio formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cuociamo le patate al vapore, fino a quando non saranno morbide. Quindi sbucciamole e lasciamole intiepidire.
Volendo, possiamo anche far bollire le patate; io preferisco in questo caso la cottura a vapore perchè successivamente, al taglio, le patate non tenderanno a spazzarsi, ma resteranno più compatte.
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Tagliamo a fettine sottili la cipolla e a quadrotti le patate. Quindi rompiamo le uova in un recipiente dai bordi alti e iniziamo a sbatterle con una forchetta fino a quando non saranno diventate spumose.
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Aggiungiamo il sale, il pepe e la buccia grattugiata di un limone piccolo o di mezzo grande. Completiamo amalgamando alle uova le patate e le cipolle precedentemente tagliate e il formaggio grattugiato (io ho usato il Parmigiano).
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Foderiamo una teglia dal diametro di 22 centimetri di carta forno e spennelliamo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Versiamo la frittata nello stampo e inforniamo in forno già caldo, a 180°, per circa 15 minuti.
La nostra frittata di patate al limone è pronta, profumata e leggera!
golosa e profumata!!la provo 😉 grazie e buona festa ^__^
Grazie! Buona festa anche a te! 😀