Il merluzzo è un pesce con poche lische, fra i preferiti dai bambini. Se siamo stanchi dei soliti filetti in padella ecco un’idea gustosa per grandi e piccini: le polpette di merluzzo al forno, leggere perchè realizzate con poco olio, soffici e deliziose!
Pronti a realizzarle insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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400 g Filetto di merluzzo
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1 Tuorlo d'uovo
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Facciamo cuocere al vapore le patate o, se preferiamo, facciamole bollire. Lasciamo cuocere fino a quando saranno morbidissime, quindi sbucciamole e schiacciamole per bene con una forchetta.
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Cuociamo il filetto di merluzzo al vapore, per pochi minuti, fino a quando non sarà morbido. Possiamo anche cuocerlo in padella con un filo d’olio.
Trasferiamo il merluzzo in un tritatutto e riduciamolo in purea.
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Amalgamiamo il pesce frullato alle patate, aggiustando di sale e insaporendo con il prezzemolo. Aggiungiamo un tuorlo e impastiamo fino ad ottenere un composto non appiccicoso.
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Formiamo delle polpettine leggermente schiacciate e passiamole nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Disponiamole quindi in una teglia ricoperta di carta forno e irroriamole con un filo d’olio.
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Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Le nostre polpette di merluzzo al forno sono pronte, ottime sia calde, sia fredde!