Quant’è bello il periodo dell’anno in cui ovunque iniziano a spuntare fragole e fragoline? E quant’è bello, finalmente, poterci preparare dei dolcetti? Questo dolce con ricotta e fragole, ad esempio, è un dessert delizioso, abbastanza leggero e super gustoso, adatto anche ai bambini! Si prepara velocemente, senza cottura e riempirà la casa con il profumo delle fragole! Pronti a prepararlo insieme? 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta
- 180 gZucchero
- 250 gFragole
- 4 cucchiaisucco di arancia (o 2 di succo di limone)
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.pistacchi tritati
Preparazione
Tagliamo a pezzetti le fragole e trasferiamole in una ciotola, aggiungendo il succo di arancia e 20 grammi di zucchero presi dal totale. Mescoliamo e copriamo, lasciando riposare in frigo, il tempo di preparare la crema di ricotta.
Lasciamo scolare la ricotta, in modo che perda il siero in eccesso, quindi passiamola attraverso un colino, per renderla liscia e spumosa. Amalgamiamo lo zucchero rimanente e insaporiamo con un po’ di cannella in polvere.
Prepariamo i bicchierini o le coppette stratificando e alternando la crema di ricotta con le fragole in pezzi, aggiungendo anche il sughino che si sarà formato sul fondo della ciotola.
Decoriamo l’ultimo strato con dei pistacchi tritati e qualche fragola intera o tagliata in modo ordinato. Il nostro dolce con ricotta e fragole è pronto!
Un consiglio in più
Per rendere il dessert ancora più goloso, possiamo aggiungere delle scagliette di cioccolato alla crema di ricotta!