Ingredienti:
- 80 g di cous cous precotto
- 100 ml di acqua
- 1 carota piccola o media
- 1/2 cipolla
- 5-6 pomodorini ciliegino
- 1 costa di sedano piccola
- 2 foglie di insalata riccia
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Cous cous alle verdure – Procedimento
Laviamo le nostre verdure, sbucciando la carota e la cipolla, e tritiamo tutto in modo grossolano, lasciando a parte i pomodorini.
In una padella facciamo riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e iniziamo a soffriggere le nostre verdure tritate (cipolla, carota, sedano e insalata riccia), a fiamma lenta. Intanto tagliamo i pomodorini in piccoli pezzi e aggiungiamoli in padella a fine cottura, per farli restare leggermente croccanti. Non è necessario cuocere a lungo le verdure, basterà renderle solo un po’ più morbide. Insaporiamo il tutto con un po’ di sale e pepe nero.
In una pentola portiamo a bollore l’acqua, saliamola e versiamoci dentro il nostro cous cous. Mescoliamo, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare, con un coperchio, per qualche minuto.
Una volta pronto il cous cous, sgraniamolo con una forchetta e uniamolo alle nostre verdure, mescolando con cura.
Il cous cous alle verdure è pronto, perfetto per essere servito freddo!
Con questa ricetta partecipo al contest di RICETTE DA COINQUILINE, riproponendo una delle sue ricette (cliccate QUI per leggere la versione originale del cous cous alle verdure da cui ho preso spunto 😀 ). Buon Compleblog!!! 😀
Mamma mia che bello!! Davvero stupendo *-* grazie mille per aver partecipato!! Link subito nel post <3
Eheheh avevo programmato il post, domani sarei passata a linkarlo, l’hai scovato prima tu 😀 grazie a te per l’idea, troppo buono! <3
Mi è uscito il commento sotto il post del blog perché lo hai linkato: però non me lo fa mettere su fb 🙁
Anche io ho problemi, faccio il debug subito così lo sistemo 🙂
Caspitina adoro il cous cous. Bellissimo piatto 😉
Grazie! *-*