Cottura a vapore senza vaporiera

[banner] Mi sono ritrovata, qualche giorno fa, a dover cuocere delle patate a vapore, senza però ritrovarmi a casa una vaporiera. Niente paura, ho trovato una soluzione comoda e veloce per la cottura a vapore senza vaporiera che mi ha lasciata molto soddisfatta! Condividerò la mia scoperta con voi, la cottura a vapore non avrà più limiti!

Occorrono:

  • una pentola fonda
  • uno scolapasta in alluminio
  • un coperchio in alluminio

Mettete un po’ d’acqua nella pentola, meno di metà o comunque  in modo che l’acqua non tocchi lo scolapasta. Mettete sopra lo scolapasta e dentro quello che volete cuocere, nel mio caso due patate. Coprite con il coperchio.  Accendete la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, dipende dalla dimensione delle patate.

Ecco come si presenta la mia finta vaporiera:

 

cottura a vapore senza vaporiera

[banner network=”adsense” type=”text”]

 

Ed ecco le patate cotte:

DSCN1607m

[banner network=”adsense” size=”300X250″ type=”text”]

Fra qualche giorno alcune ricettine con le patate cotte a vapore!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.