Adoro preparare i dolci per la colazione. Ieri, in extremis, sono riuscita a preparare una torta super soffice e profumatissima, con cui oggi ho fatto colazione. E quando per colazione c’è un dolce così buono, anche alzarsi presto al mattino è meno traumatico! Pronti a preparare insieme il ciambellone ACE? Colorato, morbido e dal forte profumo agrumato, piacerà tantissimo anche ai bambini!
Ecco qui la ricetta!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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90 g Olio di semi
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2 Arance
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Scorza di 1 limone
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350 g Carote
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1 bustina lievito per dolci (16 grammi)
Preparazione
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Accendiamo il forno a 160° e imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella.
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Peliamo le carote e tritiamole in un mixer, quindi lasciamole in un colino, con sopra un foglio di carta assorbente. Grattugiamo la buccia delle arance e del limone, ricavando, successivamente, il succo delle sole arance.
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Montiamo le uova con lo zucchero, fino a renderle molto spumose. Aggiungiamo, a filo, prima l’olio, poi il succo d’arancia, continuando a montare.
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Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamola, a cucchiaiate, all’impasto.
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Per ultima cosa, amalgamiamo le carote e la scorza grattugiata degli agrumi.
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Trasferiamo l’impasto nello stampo e inforniamo in forno statico per circa 35 minuti.
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Lasciamo intiepidire la torta prima di sformarla, quando sarà completamente fredda decoriamola con un po’ di zucchero a velo. Il nostro ciambellone ACE è pronto, super soffice e dal profumo paradisiaco!