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Ciambellone ACE sofficissimo

Adoro preparare i dolci per la colazione. Ieri, in extremis, sono riuscita a preparare una torta super soffice e profumatissima, con cui oggi ho fatto colazione. E quando per colazione c’è un dolce così buono, anche alzarsi presto al mattino è meno traumatico! Pronti a preparare insieme il ciambellone ACE? Colorato, morbido e dal forte profumo agrumato, piacerà tantissimo anche ai bambini!

Ecco qui la ricetta!

ciambellone ace soffice
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:35-40 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 90 g Olio di semi
  • 2 Arance
  • Scorza di 1 limone
  • 350 g Carote
  • 1 bustina lievito per dolci (16 grammi)

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 160° e imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella.

  2. Peliamo le carote e tritiamole in un mixer, quindi lasciamole in un colino, con sopra un foglio di carta assorbente. Grattugiamo la buccia delle arance e del limone, ricavando, successivamente, il succo delle sole arance.

  3. Montiamo le uova con lo zucchero, fino a renderle molto spumose. Aggiungiamo, a filo, prima l’olio, poi il succo d’arancia, continuando a montare.

  4. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamola, a cucchiaiate, all’impasto.

  5. Per ultima cosa, amalgamiamo le carote e la scorza grattugiata degli agrumi.

  6. Trasferiamo l’impasto nello stampo e inforniamo in forno statico per circa 35 minuti.

  7. Lasciamo intiepidire la torta prima di sformarla, quando sarà completamente fredda decoriamola con un po’ di zucchero a velo. Il nostro ciambellone ACE è pronto, super soffice e dal profumo paradisiaco!

    ciambellone ace morbido

Un consiglio in più

Possiamo rendere la torta più golosa aggiungendo delle mandorle tostate tagliate grossolanamente sulla superficie del ciambellone prima di infornarlo 😀

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