La gioia dei bambini, la gioia dei grandi, le gioia delle domeniche o di qualsiasi altro giorno in cui riusciamo a preparare polpette e patate! Un piatto semplice e sfiziosissimo, che anche i bambini adorano. Come dargli torto?
La ricetta è semplice semplice, in mezz’oretta porteremo in tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi. Pronti? Via!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g macinato di vitello
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1 Tuorlo d'uovo
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30 g Grana padano Grattugiato
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2 cucchiai Latte
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2 cucchiai Pangrattato
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400 g Patate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro
Preparazione
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Sbucciamo le patate e tagliamole in piccoli pezzetti. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente e tamponiamole per eliminare l’acqua in eccesso.
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In una padella facciamo riscaldare un sottile strato di olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Facciamo rosolare le patate a fiamma medio-bassa, insaporendo con sale e pepe.
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Nel frattempo prepariamo le polpette, impastando insieme la carne trita, il tuorlo, il grana grattugiato, il pangrattato, il latte, sale e pepe. Lavoriamo velocemente il tutto e formiamo delle polpettine. Se l’impasto è troppo molle, aggiungiamo del pangrattato.
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Quando le patate si saranno leggermente colorate, aggiungiamo in padella anche le polpettine, scuotendo il tegame di tanto in tanto, per far rimestare il tutto.
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Proseguiamo la cottura fino a quando le polpette non saranno ben cotte all’esterno: serviranno circa 10 minuti, in base alla loro grandezza.
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Polpette e patate sono finalmente in tavola! Pronti ad afferrarle tutte? 🙂