Ormai mi sono specializzata in pranzi da portar in giro, credo proprio che inaugurerò una rubrica, una sorta di #schisciamiaportamivia, sono aperta a suggerimenti per il nome. Che si prepari per la pausa pranzo in ufficio, per la pausa pranzo in spiaggia o semplicemente per mangiar qualcosa di fresco, la ricetta dei ceci in insalata con i pomodorini va sempre bene!
Un piatto unico leggero, nutriente e semplicissimo, ideale per ogni esigenza. Pronti a prepararlo insieme?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Ceci già lessati
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150 g Pomodorini
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50 g Crostini di pane
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200 g Mozzarella
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano (o basilico)
Preparazione
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Per la preparazione possiamo utilizzare dei ceci in latta, già lessati (io comunque li faccio cuocere per altri 10-15 minuti, per averli più morbidi), o semplicemente dei ceci secchi, tenuti in ammollo per almeno una notte e poi lessati in abbondante acqua. In ogni caso i ceci dovranno essere freddi.
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Tagliamo a pezzetti i pomodorini e la mozzarella. Trasferiamo il tutto in una ciotola, insieme ai ceci.
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Aggiustiamo di sale e insaporiamo con abbondante origano o basilico, in base ai gusti. Aggiungiamo i crostini di pane e condiamo con dell’olio extravergine d’oliva.
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I nostri ceci in insalata sono pronti!
Un consiglio in più
Se preferite i crostini più croccanti e il vostro pranzo dovrà essere preparato molto in anticipo, aggiungete metà dei crostini alla preparazione, mentre la restante metà solo al momento del pranzo, per preservarne la fragranza.
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