Ecco gli ingredienti:
- 2-3 patate grandi
- 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- paprika piccante q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- sale
Chips piccanti di San Valentino – Procedimento
Sbucciamo le patate, affettiamole sottilmente aiutandoci con una mandolina e disponiamole in un tagliere. Con uno stampino di metallo a forma di cuore ricaviamo dei cuoricini dalle fette di chips. Io ho utilizzato uno stampino piccolo, ma potete usarne anche uno di medie dimensioni. Non buttate via i ritagli, ovviamente, possono essere bolliti per creare una crema di patate o possono essere tagliati a pezzetti per arricchire una zuppa.
Trasferiamo i cuori in una ciotola e lasciamoli immersi in acqua fredda per circa un quarto d’ora, quindi scoliamoli, sciacquiamoli ed asciughiamoli accuratamente.
In una ciotola asciutta condiamo le chips con olio, sale, paprika e zenzero secondo i vostri gusti, mescolando con un cucchiaio fino a quando il condimento non avrà colorato ogni cuoricino.
Foderiamo una teglia di carta forno e disponiamo le chips in modo che non si sovrappongano. Sigilliamo la teglia con della carta stagnola, chiusa adeguatamente per non far fuoriuscire il vapore, e inforniamo a 200°, in forno già caldo, per circa 10-15 minuti.
Togliamo quindi la carta stagnola e proseguiamo la cottura fino a quando i cuori non risulteranno croccanti, come le chips del sacchetto. Ci vorranno solo pochi minuti, quindi occhio a non bruciare il tutto.
Le nostre chips piccanti per San Valentino sono pronte: croccanti, piccanti e romantiche!
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