Cannelloni ripieni di pesce

Ci sono poche certezze nella vita. Una di queste è che i cannelloni sono buoni anche riempiti di niente. Se anche voi siete patiti di paste al forno, ecco un’idea gustosa e semplice semplice per preparare dei cannelloni ripieni di pesce che gradiranno anche i più piccoli.

Pronti per prepararli insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10sfoglie per lasagne all’uovo
  • 300 gfiletto di pesce (merluzzo, nasello, cernia, orata…)
  • 500 gLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • Mezzolimone
  • 4 cucchiaigrana grattugiato

Preparazione

  1. Facciamo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo con una frusta, aggiungendo a filo il latte. Lasciamo cuocere a fiamma lenta fino a quando la salsa non si sarà leggermente addensata. Aggiungiamo quindi sale, pepe e noce moscata.

  2. In una padella (o al vapore) cuociamo i filetti di pesce con un filo d’olio, fino a quando non saranno diventati morbidi. Schiacciamoli accuratamente con una forchetta o tritiamoli in un mixer per ottenere un risultato più cremoso e senza pezzettoni.

  3. Aggiungiamo il pesce in purea al purè di patate precedentemente preparato e lasciamo raffreddare. Completiamo con del prezzemolo finemente tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

  4. Se utilizziamo le sfoglie da lasagna, lasciamole ammorbidire in acqua bollente, quindi creiamo i nostri cannelloni aggiungendo un bel cucchiaio di ripieno su un lato della sfoglia, arrotolandola poi.

  5. Sporchiamo il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, disponendoci sopra i nostri cannelloni. Versiamo la restante besciamella sopra la pasta, completando con una spolverata di grana grattugiato.

  6. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

    I nostri cannelloni ripieni di pesce, in bianco, sono pronti!

Un consiglio in più

Possiamo aggiungere un tocco croccante amalgamando al purè di patate e pesce delle nocciole tostate.

4,9 / 5
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