Ci sono poche certezze nella vita. Una di queste è che i cannelloni sono buoni anche riempiti di niente. Se anche voi siete patiti di paste al forno, ecco un’idea gustosa e semplice semplice per preparare dei cannelloni ripieni di pesce che gradiranno anche i più piccoli.
Pronti per prepararli insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10sfoglie per lasagne all’uovo
- 200 gpurè di patate
- 300 gfiletto di pesce (merluzzo, nasello, cernia, orata…)
- 500 gLatte
- 50 gBurro
- 50 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- q.b.Prezzemolo
- Mezzolimone
- 4 cucchiaigrana grattugiato
Preparazione
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo con una frusta, aggiungendo a filo il latte. Lasciamo cuocere a fiamma lenta fino a quando la salsa non si sarà leggermente addensata. Aggiungiamo quindi sale, pepe e noce moscata.
In una padella (o al vapore) cuociamo i filetti di pesce con un filo d’olio, fino a quando non saranno diventati morbidi. Schiacciamoli accuratamente con una forchetta o tritiamoli in un mixer per ottenere un risultato più cremoso e senza pezzettoni.
Aggiungiamo il pesce in purea al purè di patate precedentemente preparato e lasciamo raffreddare. Completiamo con del prezzemolo finemente tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Se utilizziamo le sfoglie da lasagna, lasciamole ammorbidire in acqua bollente, quindi creiamo i nostri cannelloni aggiungendo un bel cucchiaio di ripieno su un lato della sfoglia, arrotolandola poi.
Sporchiamo il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, disponendoci sopra i nostri cannelloni. Versiamo la restante besciamella sopra la pasta, completando con una spolverata di grana grattugiato.
Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
I nostri cannelloni ripieni di pesce, in bianco, sono pronti!
Un consiglio in più
Possiamo aggiungere un tocco croccante amalgamando al purè di patate e pesce delle nocciole tostate.