Quando arriva il momento di un aperitivo con gli amici le bruschette sono sempre la scelta più gettonata. Semplici e gustose, un finger food tutto italiano che si prepara in poco tempo. Oggi vorrei proporvele in una versione alternativa, ma comunque super gustosa: le bruschette con ricotta e miele!
Ottime sempre, in estate per aprire la cena in terrazza, in autunno con un buon bicchiere di vino, in inverno prima di un cenone con i parenti. Le bruschette con la ricotta hanno un sapore delicato, fresco e piacevole: bisogna provarle!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Pane casereccio
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80 g Ricotta di bufala
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2 cucchiai salsa di noci
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1 cucchiaino Miele
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliamo il pane casereccio a fette e, successivamente, dividiamo ogni fetta in due. Facciamo riscaldare una piastra e tostiamo il pane un minuto per lato.
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Aggiungiamo alla ricotta di bufala la salsa di noci e amalgamiamola. Se non l’avete già pronta, basterà tritare una manciata di noci con un filo d’olio extravergine d’oliva e, se vi piace, insaporirla con un po’ di Grana grattugiato.
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Aggiustiamo la nostra crema di ricotta con sale e pepe e aggiungiamone un po’ su ogni fetta di pane abbrustolito.
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Facciamo colare il miele a filo sopra le bruschettine. Se il nostro miele dovesse essere troppo denso, basterà scaldarlo un po’ in un piccolo pentolino o in microonde.
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Le bruschette con ricotta e miele sono pronte, velocissime e gustose!