I biscotti con gocce di cioccolato sono perfetti a colazione, a merenda, durante uno spuntino o un’incursione veloce in cucina.
L’unico problema è che dopo averli assaggiati vi sentirete in dovere di condividere su facebook tutte le strisce in cui Snoopy parla dei biscotti al cioccolato. Cosa che, in realtà, è un bene, quindi come non detto: nessun problema!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
150 g Zucchero di canna
-
220 g Burro
-
1 Tuorlo d'uovo
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Portiamo il burro a temperatura ambiente e iniziamo la preparazione dei biscotti soltanto quando questo sarà diventato morbido.
In una ciotola lavoriamo il burro morbido con lo zucchero di canna, aggiungendo, in seguito, il tuorlo d’uovo.
-
Profumiamo il nostro impasto con l’estratto di vaniglia o i semi di vaniglia. Proseguiamo, quindi, iniziando ad incorporare la farina.
Aggiungiamo un pizzico di sale prima di aver terminato di aggiungere farina e lavoriamo il panetto fino a renderlo liscio e morbido. Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato fondente.
-
Foderiamo due larghe teglie con della carta forno, preleviamo un po’ di impasto per volta e formiamo delle palline, che andremo poi a schiacciare. Disponiamo i biscotti nella teglia, distanziandoli leggermente fra di loro. Copriamo la teglia con la pellicola trasparente e trasferiamola in frigo per 35-40 minuti.
-
Riscaldiamo il forno a 180°, in modalità statica e inforniamo una teglia per volta, posizionandola nel penultimo strato del forno, non in quello più in basso, quindi.
Lasciamo cuocere per circa 12-14 minuti, fino a quando i biscotti non avranno preso un po’ di colore. Lasciamo riposare i biscotti nel forno spento e con lo sportellino aperto per qualche minuto prima di sfornarli.
-
I biscotti con gocce di cioccolato sono pronti, sento già Snoopy che bussa alla porta!