Pasta e ceci estiva

La pasta con i ceci è una ricetta classica della cucina italiana e, seppur sia un piatto povero, è una delle cose più buone dell’inverno. Ma quando le temperature iniziano a salire perchè rinunciarci? Trasformiamola in un piatto freddo, arricchendola per renderla perfetta per ufficio e vacanze! La pasta e ceci estiva è buonissima ed è un bel piatto completo tutto da provare!

pasta e ceci estiva
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 230 g Ceci precotti
  • 100 g Pasta corta
  • 2 Carote
  • 1/2 Porro
  • 100 g Funghi champignon
  • 60 g Lattuga romana
  • 50 g Formaggio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e intanto sciacquiamo per bene sotto l’acqua corrente i ceci in barattolo. Appena l’acqua sarà giunta al bollore saliamola e tuffiamoci dentro sia la pasta sia i ceci, per renderli più morbidi. Lasciamo cuocere per 10 minuti.

  2. Scoliamo pasta e ceci, sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e lasciamoli intiepidire. Nel frattempo sbucciamo e grattugiamo le carote e tagliamo a fettine sottili i funghi, a pezzetti la lattuga e a quadratini il formaggio.

  3. Trasferiamo tutti gli ingredienti in una grande ciotola, condiamo con l’olio extravergine d’oliva, un poco di sale e del prezzemolo e completiamo con della scorza di limone grattugiata.

  4. La nostra pasta e ceci estiva è pronta!

    pasta e ceci estiva

Un consiglio in più

Questo piatto si conserva per un paio di giorni se riposto in un contenitore apposito in frigorifero.

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